Снеговик
Через поле напрямик.
Вижу – мне навстречу валит
Инфернальный снеговик.
Как то дело увидал –
Чуть на месте не упал,
И со мной чуть не свершился
Апоплексии удар.
Говорит он мне: «Постой,
Я, вообще-то, не простой!»
Ну а сам всё прёт на лыжах,
Потрясая бородой.
«Вот», - подумал я – «чудак,
Что-то всё же здесь не так!
То ль морковный нос не дышит,
То ль с метлы слезает лак».
А с чего вообще ты взял,
Что лишь правду увидал?
Вокруг поле – не неволя!
И вокзал мне показал.
Ну а сам – глаза косы,
Ноги, как из колбасы,
А под носом, чуть заметно,
Жидкие растут усы.
В небесах вдруг вспыхнул свет,
Увидал я, что одет
Снеговик в камзол военный –
Слово честное! Не бред!
А под лыжами шуршат,
Издавая громкий мат,
Залпы танковых орудий,
Миномётный камнепад.
Молвил снеговик – поверь,
Я, вообще-то, адский зверь!
В моём теле – две подлодки,
Ты аршином их измерь.
И вообще, когда-то был
У меня военный пыл.
По фамильи Шикльгрубер –
Звался Гитлер, когда жил.
А теперь вот мой астрал
Снова в мир людской попал,
И на все ваши законы
Я кладу, как раньше клал.
Точно! Прям на рукаве
Вижу свастик целых две!
Спецотряды Гитлер-югенд
Сзади маршем прут ко мне.
Успокойся! Молвил он.
И достал свой поролон.
Лёг, в раздумья погрузившись,
Словно африканский слон.
Я пристроился вблизи –
Вижу – едет Саркози.
Нас двоих кладёт в тележку
И волочит по грязи.
Открывает дома дверь –
Чрез окно влетает зверь.
Я – кричит – не фриц проклятый!
Панк гламурный я теперь!
Всем кивает снеговик –
Шикльгрубер – броневик,
Красит он усы помадой,
Лакируя свой парик.
На башке, как тёмный лес,
Петушится ирокез.
Из него торчат винтовки
И ещё сполна чудес.
Нас до хаты провели,
Положили на угли,
Перед нами танцовщицы
Спины гнут, как корабли.
На полу за океан
Прилетел к нам растаман.
Целых два привёз пакета –
Шире разевай карман.
Рядом сел, набил кальян,
Вытащил свой барабан
И гоняет барабашек
Из заморских дальних стран.
Мы ему: «Послушь, чувак,
Дай чего запросто так!
Угости нас ништячками –
Мы тебе заправим бак!»
В общем, он нас угостил,
Пару суток погостил –
Мы ему соорудили
Под полатями настил.
Через два весёлых дня
Отпустило и меня,
И тогда, поверьте люди,
Вышла полная фигня!
Вдруг поднялся снеговик,
Воссиял блаженный лик,
И скрипит под нос: «Don`t worry!
На, покушай медовик!»
В узелочках бороды
Размещает он болты,
Это, типа, нынче модно,
Так же модно, как унты.
В восхищенье красоты
Смотрит вниз – а там – менты!
Всю избушку оцепили,
Дать хотят нам…всё, кранты!
Сделав многотонный вздох,
Шикльгрубер, хэндэхох!
Оцепление сжимают,
Вижу: сетку бросил бог.
Милицейский бобик враз
В той материи погряз.
Получился бобик в марле,
Только крепкий, как КамАз!
А на облачке сидит
Наш пушистый троглодит –
Джа, и чёрною рукою
Свои дреды бередит.
И такой поднялся жар,
Что вокруг – туман и пар!
А ещё от Джа остался
Пробирающий кумар.
Вмиг растаял снеговик,
Свой оставив гордый лик.
Памяти героев падших
Посвящаю этот стих!
11 января 2010 года
Свидетельство о публикации №111040602553