Свет Луны
Словно ветошь б`альных роз.
В шутку проплывают лица
Сквозь туманы, невсерьёз.
Я иду тропой бездомной
Мира сонных светлячков,
Упокоенный истомой,
Сбросив ржавчину оков.
Новогодними снегами
Пахнут юные леса,
Еле слышно под ногами
Шепчет лотоса краса.
Эта вечная дорога –
Ниоткуда в никуда.
Ветха древняя берлога,
Как осенняя вода.
Я дремуч, вавилонянин!
Куст терновый на венце
Мукой светлых состраданий
Отразился на лице…
В горных кряжистых отрогах,
Меж утёсов, сладких туч,
Вешних рек, крутых порогов
Возвышается могуч
Пик Олимпа златоглавый,
Где богинь звенящий глас
Манит путника лукаво,
В облаках парит пегас.
Там, сбирая эдельвейсы
Под огнём кровавых ран,
Дымом прогрызают рейсы
Самолёты сотен стран.
Средь вершин обледенелых
Ветры дуют наугад,
В лоне вод жемчужно-белых
Кроется природы клад.
Тают ледники стыдливо
Лаской солнечных лучей,
С берегов свисает ива,
Где казнили палачей.
Кости лам в горах искрятся,
Обдувают их ветра,
Люди этих мест боятся…
Жизнь – суровая игра!
Черепов отточен камень,
Чист и бел, как школьный мел,
Звук повелевает вами,
Вашей грудой тонких тел.
В молоке Луны плыву я,
Вместо вёсел – пара рук.
Силу пред собою чуя,
Выплываю к Будде вдруг.
Вопрошал я: «О, мудрейший!
Где чистейший небосвод?
Кто мой друг, а кто – враг злейший?
В чём Реальности оплот?»
Отвечал он мне чуть слышно:
«Эта лунная тропа –
Твой и Бафомет, и Кришна,
Долгий путь – твоя стопа!
Оглянись – и ты увидишь
Те деянья, что свершишь,
Удивившись, маску скинешь
И иначе жить решишь.
Места нет, откуда вышел,
Места нет, куда идёшь,
Неизвестно, чего ищешь,
Непонятно, чего ждёшь…
Нет меня, нет гор высоких,
Бога нет и сатаны,
Дев нет статных, чернооких,
Есть лишь ты - и свет Луны…»
08.09.2009 г.
Свидетельство о публикации №111040602544
Места нет, куда идёшь,
Неизвестно, чего ищешь,
Непонятно, чего ждёшь…"
ОЗОРУЮ!
Место ЕСТЬ, откуда вышли,
Место ЕСТЬ, куда идем,
Всем ИЗВЕСТНО, чего ищем!...
НЕПОНЯТНО, ЧЕГО ЖДЕМ?!?!?!...
УДАЧ!
Скиф Фикс 10.11.2011 08:41 Заявить о нарушении