люди-стрелы
а потом все зависит от того, куда конкретно попали. уж не знаю, как там целятся, но попадают многие в коленные чашечки. при чем капитально так. попадет в тебя такая стрела-и падаешь на землю. вроде и умом все понимаешь, и идти-то вперед хочешь, ан-нет. не можешь. и стоишь так. на коленях. вперед смотришь. пока кто-то другой не поднимет. немногие после таких стрел остаются стоять. со стрелой-то в коленке. это особое мужество нужно. боль терпеть.
некоторые стрелы попадают в руки. и из них сразу начинает все сыпаться. из рук, в смысле. это еще хорошо, если стрела по касательной пройдет, тут потерпеть, пока раны заживут, а если застрянет?
еще есть скучные стрелы. скушные. они попадают весьма банально-в сердце. такую стрелу не вытащишь просто так, у нее свой характер, ее упрашивать нужно. "ну уйди, ну миленькая, ну, пожалуйста, ну летела б себе дальше..."
и ладно, если стрела просто попала, а если навылет? вместе с сердцем? как потом ее бежать-догонять-где искать этот жизненно важный орган? говорю же, скучно.
а еще стрелы бывают отравленными. знаете, есть такие едкие люди. вроде посмотришь на него-нормальный человек, ничем не хуже тебя, даже, может, поприличнее. но нет. вот попадет он в тебя и выяснится, что капитально вы не подходите друг другу. но он-то ведь уже попал, без крови не обойтись. малой-то, но отделаться придется.
есть, конечно, целительные стрелы. они тоже есть, как без них? попадет, и легче станет, а она может дальше полететь. оставят маленький шрамик и теплоту. только вот в сердце они не попадают. не в их правилах сердца повреждать. в грудь ударят, в горло, дыши мол, зараза ты этакая, но сердце - трогать не будут.
а главное, главное сразу понять, какая стрела в тебя вдарила. и куда именно. потому что как только поймешь-сразу станет ясно, что с этой стрелой делать. вытаскивать, пока яд не захватил все тело и до разума не добрался, или пусть будет в твоей жизни. мы ведь все жадные до людей, если кого встретим, то не отпускаем. это все страх одиночества. некоторые еще глаза закатят, рубашку разорвут, целься, мол. сердце вот тут.
а ведь никуда не деться. стрелы летают. вокруг нас летают, постоянно, да и сами мы-стрелы. и тоже ищем свою цель. цели.
так и живем.
p.c. мне вот стрела в голову вдарила. я когда его вижу-тупею.
Свидетельство о публикации №111040602535