Грозовой перевал

Книга про зло способное любить.
О том, что нет в любви закона.
Он рушил всё и мог убить.
Не верил ни во что святое.

Она было невинна вроде.
Расчетлива, смела, хитра.
Запала в его каменное сердце.
Жестоко вокруг пальца обвела.

А он страдал. Зло в нём росло все боле.
Любовью зверя он её любил.
Она ушла на небо, вряд ли в рай.
Он дочери и мужу её мстил.

Звал дух её, о камни бился.
И проклинал её и снова звал.
Он ей как бесу преклонялся и молился.
Он умер с чернотой и в сердце, и в глазах.


Рецензии