Танцует Шива!
Грохочет капель перезвон,
Вещает шар слепой и вещий,
В ветвях могучих дивных крон.
Я на шарманке нашаманил,
Слезает разум, словно лак.
В бриллиантах горного стакана
Пространство наперекосяк
Взлетает в воздух свежей чайкой,
Воркует ветром колесо,
Из опахала рвётся стайкой…
Сооружу-ка я лассо,
Чтоб пятки Шивы под уздечку
Схватить в сей незабвенный час,
По углям скачет, тлея в печке,
Сияя, как бесценный страз.
Бесценный лёд на бригантине,
Пятой он выбивает жар,
Из рам в фарфоровой картине
Со свистом бьёт струёю пар.
Я наблюдаю, словно птица,
За тем, как пляшет тонкий бог,
Изящно радуги в ресницах
Произрастают через мох.
Коровы в молоке летают,
Звенит мой шестикрылый меч,
Среди коровьей этой стаи
Пристало б святость поберечь.
Его гадюки покусали,
И он грызёт тягучий яд,
В папахе чёрной и с усами,
Он бородат и волосат.
Запрыгнул в центр городища,
Развалины хрипят нутром,
Охотник за кустами рыщет,
Размахивая топором.
Как языки костров гнетущих,
Вспухают щупальца на свет,
Среди конструкций вездесущих,
Он в ауру тепла одет.
Хватают птицы в Поднебесной
Рук Шивы огненного льва,
Во плоти вышней, бестелесной,
Слетает с шеи голова.
Он вышел за пределы рамок,
Он направляется ко мне,
Но за врата вступать мне рано,
Хоть на коне или извне.
Я пыжусь вывернуться скатом,
Обнять гримасы водопой,
В его шестых палат пенаты
Взойти, рыдая, на покой.
Снегурка он и тает мёдом,
Горит подошвы воротник,
Такая знатная порода,
Такой властительный старик.
Как гибко тело и упруго –
Шесть рук – моллюсковый бутон,
Я наблюдаю танец друга,
Всей жизни задающий тон.
Зелёных вёсел огнь волнистый,
Стучит безропотная сталь,
В огне не сжечь рассудок чистый,
Морей гуманная печаль…
На пару с Шивой мы поскачем,
Отбив дробь твёрдою ногой,
Во стаю сизых сонных крачек
Вольётся птицы взор другой.
Ласкаю стройный танец Шивы,
Надев поверх его нутро,
И кудрями взвивая гриву
Иду по верхним снам даров.
Мы проникаем в измеренья,
Куда не восходил пророк,
Затронем веско измененья,
Переписав судьбою рок.
Вливаясь в плеск плачевной силы,
Пусть станет кукловодом тот,
Насадит кто в кострах на вилы,
Всех мировых начал оплот.
Кромсаем в клочья побережья,
Гремучий плавим Колизей,
Ведь служба не нужна медвежья,
Иеронима у князей.
Могучий вал мы поднимаем,
Утихомирив скал тиски,
Кто непок`орен – покараем,
Сжимая молнией виски.
Барахтаясь в выси двуручно,
В обнимку с Шивой, словно плавт,
Всё ж выйдет за врата нескучный
Светлейший Синий Космонавт.
20.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №111040602421