Тень

За окошком моим тень
Вот уже который день
Все стоит и не уходит,
Глаз своих с меня не сводит.
Замышляет, словно тать,
Счастье девичье украсть:
"Одиночество впустить?
Или скуку расплодить?
Может, пригласить к ней горе?
Или скорбь к ней пригласить?"
Тень не видит по всему -
Счастья нет в моем дому.
Пусть стоит, мне будет с ней
Хоть немного веселей.


Рецензии