Пушкин? Кири-куку!
посланье обормота всем, кто слышит.
И кто услышал это бормотанье,
стал разборматывать его, понять пытаться.
Петух поёт, но нечленораздельно.
А Пушкин вник, разбормотал всем в сказке:
"И кричит: "Кири-куку!",
царствуй, лёжа на боку!".
А другой поэт слыхал –
на свой лад разбормотал:
"Кука-реку! Кука-реку!
Отвези меня в аптеку
или в ближнюю больницу,
чтоб немного подлечиться!".
По-английски петухи
все поют: "Кок-дадли-ду".
Бормотать умеет каждый.
С первым вздохом начинает.
Разборматывает мама,
учит речи постепенно.
Правильно рычать и рыкать,
более членораздельно.
Гукать, говорить научит,
гикать, гоготать и хмыкать,
охать, ахать и лалакать,
чмокать, и кричать, и плакать.
Разборматывать – проблема,
расшифровка бормотанья.
Это – целая поэма!
Приступайте к написанью!
В принципе, умеет каждый.
Кто-то – лучше, кто-то – хуже!
И к взаимопониманью
постепенно все приходят.
Просто каждый понимает,
что вначале – бормотанье,
мешанина звуков, знаков,
а поймёшь, так всё в порядке!
Совершенствуйте науку
для взаимопониманья!
Я к Вам с полным уваженьем!
Здравья, счастья пожеланьем!
Свидетельство о публикации №111040602352
Анастасия Сазанкова 06.04.2011 16:28 Заявить о нарушении