Доброй памяти Юрия Никулина

Нам он щедро посылал
Искромётных шуток бури.
Это он - Никулин Юрий
С детства нас околдовал.

Нас пытаясь рассмешить,
Он чудачил на арене.
И воскликнув: Браво, гений,
Продолжали дальше жить.

Наши мелкие болячки
Оставались за спиной.
Возвращались мы домой,
Выходя из долгой спячки.

Смех лечил нас, это точно.
Доктор был - Никулин Юрий.
Даже сотня ушлых фурий
Так не радовали сочно.

Он ушёл. Остались мы.
Ждём кого-то на замену.
Но пустует круг арены
В лучшем цирке у страны...

Кто-то скажет: Хватит грусти,
Отсмеялся клоун звёздный.
И пока ещё не поздно,
Память пусть мою отпустит.

Прав, однако, обыватель,
Время лечит наши раны.
Только, как это ни странно,
До сих пор он мой приятель.

И по образу мышленья,
И по взглядам на реальность.
Может быть, скажу банальность -
Для меня он просто гений.


Рецензии
Это стихотворение, Юрий, весьма удачное - и в смысле техники, и по содержанию, и рифмы неплохие, и ритм выдержан.
И такой замечательно талантливый весёлый человек, прекрасный актёр-комик ожил в ваших воспоминаниях, а, значит, и в воспоминаниях читателей.

Галина Шкавронская   11.04.2011 04:03     Заявить о нарушении