Частушки для губернатора, И. Михальчук
Наш колхоз – семь деревень.
Маленьких, уютных.
Во дворах цветёт сирень
В ароматах чудных.
Был телятник на селе
Так его не стало.
Красно знамя на земле
Сгнило и пропало.
У девицы молодой
Мать была дояркой.
Так она ушла в запой,
Подружившись с чаркой.
Молока нам завезли,
В магазине давка.
Всех коров перевели -
И на импорт ставка.
В огороде без навоза
Не растёт картошка.
К председателю колхоза
Заросла дорожка.
Здесь пожары не бывали
Ветер только злится.
Все леса повырубали,
Рожь не колосится.
Губернатор был тут как-то,
В церкви стал молиться.
От него укрыли факты
Должностные лица.
Приезжал и депутат,
Говорил он бойко.
Обещал работу дать –
Обещал и только.
Мы работы не боимся,
Пьём лишь на досуге.
Утром снова похмелимся –
Старики в испуге.
На дороге столбовой,
Мостик рухнул в рЕку.
Кур не стало ни одной
Люди: ку-ка-ре-ку.
Архангельская область, Коношский район,
Хмельники.
Свидетельство о публикации №111040602124