Танатофобия

Новый день...и опять ты выходишь во двор.
Снова в сердце дурные фаянсы
Дребезжат, издавая холодным стеклом
Гулким эхом прекрасные танцы.

Холодеешь...за дверью жестокая жизнь.
Чуть теплеешь, но скованна страхом.
Ты как глупая бабочка, так "любишь" жизнь-
Но летишь неотвратно на плаху...

Ты ступаешь неспешно по этой земле-
Ведь пугает тебя даже шорох.
Но сильнее всего ты боишься взлететь
В отражении мертвого вздоха.

Черный плащь,бесконечность в закрытых глазах,
Ледяное дыхание тлена,
Яркость роз и огни в окружении дня
Вводят в ступор твой разум и тело.

Каждый шаг-это риск ей попасть на глаза,
Ведь старушка дремать и не смела.
И канавы и скользкий асфальт во дворах
Подтверждают все это на деле...

Может что-то случиться кислотным дождем,
И дорога уж не безопасна:
Пролетают железные монстры кругом,
Гул и шум оглушают ужасно.

Ядовитое солнце ударом грозит.
Гулким стуком в ушах бьется сердце.
Даже запах цветов для тебя ядовит,
А вода слишком малополезна.

Только зря-все равно ты в огниво летишь,
В мирном небе давно уж известно
От судьбы не уйдешь-следом вьется конец,
И бежать от него бесполезно.

Да, он рядом веками,годами,всегда
Да,он ждет каждой жизни ветленья
Все равно каждой жизни приходит закат-
Тишина и извечное тленье...

Хладный страх...как давно он стучится в окно?
Плен не вечен, избито молчанье...
Мы живем не так много,но вечна любовь.
Свет добра облегчает страданья.

Милый Ангел,мир светел! Без страха живи.
Убегают безумные годы-будь свободным,
Оставь это все позади.Вольный ветер укажет дорогу...


Рецензии