Река и истоки

РЕКА И ИСТОКИ
 
Два полноводных Ручейка слились...
И родилась Река!
  Река блистала, но в речах
  Ни слова о родных ручьях...
  Лишь намекнула свысока:
  " Я от Истоков далека...
" Стыдись! - вмешались Берега
  Ты без истоков - не Река,
  Отдай им должное сполна,
  Пока не высохла до дна...
В ответ заносчиво Река
Подмыла круто Берега,
Но неожиданно Карниз
От берегов скатился вниз
И перекрыл два ручейка...
 " Спасите! - крикнула Река,
   Но было поздно. Навсегда
   Из русла вытекла вода.
Опустошение ждёт людей,
Порвавших с родиной своей.


Рецензии