О. Максимовой Квашниной поздравление с Юбилеем

Ах, Оленька, Оля, дорогая,
За грустный и неровный  слог прости.
Достойно, чтоб поздравить, полагаю,
Мне надо бы еще расти, расти…

Я взялся с радостью за поздравленье.
Писать не просто так, и лишь бы стих
Прекрасной женщине, на удивленье,
И человеку – золоту, немного их.

Не знаю от чего, непроизвольно
Слезинка навернулась на глаза.
Как время мчится беспощадно, больно,
Жестоко мчится, а иначе не сказать.

Я на себе невольно ощущаю,
Как быстро ускоряет время бег.
Хоть возраста, как бы, не замечая,
Нет, нет – увижу на прическе “снег”.

Прости, но как тебя поздравить?
Как возраст женщине посметь произнести?
Попробую неловкость ту исправить.
Пытаться буду. Не получится – прости.

Но что же я о грустном, неужели,
Ну, неужели в возрасте -  беда.
Не каждый может, в самом деле,
С высот по-философски глянуть на года.

И что - не все так плохо, сверху видно.
Сказать вернее – даже очень, очень хорошо.
Не видно мелочей и что было обидно.
Все сверху – чисто, ярко, словно дождь прошел.

Хоть не простая жизнь тебе досталась,
Но согласись, есть вспомнить что,
И есть кому богатство опыта оставить,
Не просто хоть кому, а на все “сто”.

Тебя ценю за то, что понимала,
Душевная, веселая всегда,
Что сторону мою ты принимала,
Ценю и не забуду никогда.

Просить хочу меня простить
За сказанный после пятерки ноль,
И пожелать счастливо жить,
Чтоб больше не коснулась тебя боль!

   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!!   5 апреля 2011г.


Рецензии