На Японской дед сражался

На Японской дед сражался.
Тяжко раненый воскрес.
Правда без ноги остался,
Но зато имеет "Крест"!
Да культяпка не подарок:
Временами, но кольнёт.
И остался-то огарок,
А покоя не даёт.
В памяти Ялу, Мукдена,
Ляоян, что вблизь Шахэ,
Порт-Артур ну и Цусима:
- Эх, япона-мать хе-хе!..
  Куропаткин был бездарен
  И Рождественский под стать!
  А вот Того и Ояма -
  Дали пороху познать!
  Это ж надо согласиться
  На Портсмутский договор,
  Что принёс большой России -
  Унизительный позор!..
И залился дед слезою,
Утёр дряблым кулаком.
И зашёлся кашлем хриплым,
Поперхнувшись табаком.
И достал графинчик с водкой -
Помянуть горе-войну:
- За однополчан погибших,
  Как "Варяг" пойду ко дну!..


Рецензии