Я вернулась

Я вернулась,
Я вернулась из дальних летучих весенних стран,
Океанских обьятий, ветренных песен, солнечных поцелуев,

Бесконечности,
Бесконечности жарких песчанных бархан, теплых соленых ванн,
Яркого света любви, птичьего трепета крыльев.

Я застыла.
Прислушалась... Где ты, где ты, веселый Пан?
Я - Селена-Луна в поисках нежного друга, бога веселья, покой потеряла...

Я очнулась..
Я очнулась от страха и боли открытых ран,
Трепета сердца, птичьего скерцо, белого кварца накала.

Я оглянулась.
Пан иль пропал - белых песков соляной баран,
Расстаял леса повеса в пекле долины, в пене воздушной пыли...

Я растворилась,
Расплавилась в бледный небесный свет-обман, ночи капкан
Холодом в небе зависла,  пустым ведром коромысла, памятью сказочной были

Я вернулась
В созвездие ночи, где высохший спит океан,
И бредет караван, мой бредет караван, по пескам-миражам в жар-тоску, жар-обман, в безнадежность, безбрежность пустыни            


            3 апреля 2011
            елена рейн
            мёртл бич, южная каролина


Рецензии
Здравствуйте Елена.Очень насыщенные стихи.Мне понравились.Спасибо.

Володя Морошкин   09.04.2011 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Рада, что вам пришлось
лена

Елена Нижний Рейн   10.04.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.