Шуточное

К тебе прикасалась глазами снаружи
И сыпала ворохом отсветов вспышек.
Играла словами, (давила на уши),
Украденными из прочитанных книжек.
Руками воздушный простенок сжимала
Длиной небывалою – с тысяч на метры.
Слова огрубевшие била о скалы.
Училась летать и смеяться, как ветер.
Костром согревала тепло от дыханья,
И шла через время, забыв о дорогах.
Скользила по буквам своими руками,
В коробках носила подарки к порогу.
Стрелу выпускала из ситцевых сказок,
Глазами ее провожала к рассвету.
Цветы обнимала и ставила в вазу,
Даруя морозам взволнованность лета.
К тебе расстоянье топила слезами,
Манила огнем, полыхающим в сердце.
В зрачки проникала своими глазами,
А ты смыл подарки и стер полотенцем.


Рецензии