Прогулка

 
А по липовой аллее, как по галерее.
По проспекту  в сторону красавицы до Камы.
Возле каждой да скульптуры кто - то да мечтает.
В «Можжевеловой тиши» немного постояли.
В след за «Птицею» в небо синее взлетали.
А вкусив «Адамово яблочко» на лавочке
Слушали песни сладкие «Русалочки».
И вот уже по волнам на «Белом паруснике»
Наперегонки с друзьями мчимся с радостью
А в тени желтеющих лип на уютных лавочках
Гитарист играет, и целуются парочки,
Дедушки и бабушки всё вспоминают прошлое:
- Ах, какая бурная жизнь во Перми ох прожита.
Вы слышали о тех трёх спасительных ступеньках
У подножия, у Николая Чудотворца?
И по тем ступенькам мы прошлись и постояли.
С высоты горы с улыбкою  окрест смотрели.
И вот рядом у железного «Пасхального яйца».
Оно в разных ленточках и в разных замочках,
И послание любви влюблёнными написаны.
А мне плакать и кричать так громко хочется,
Что в моей душе дотла, дотла всё выжжено.
Не спеша по набережной, прогулялись мы.
Отдохнули в маленьком «Решетниковском садике».
Шли в рубиново – рябиновом тумане,как в бреду.
Рядом  лиственницы три красотки на балу.
Так раскинули ветки, словно в танце кружатся.
А ветра на стареньком заборе в уголке
В такт чуть слышной музыке замком бренчат,стучат.      
А пернатые тревожно где – то вдалеке кричат.


Рецензии
Елена, у вас свой отличительный стиль изложения. Это сродни фольклору, хотя я в этом не разбираюсь. Кстати похоже на прозу, если писать в строчку. Очень интересно читать.

Стёпа Телескопов   15.06.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.