***

Вот ночь желанная настала,
давным-давно уж город спит,
чуть блещет месяц из тумана,
в просветах звёздочка блестит.

А он?Уж поздно. Спать ложится,
в местах отсюда далеко
и знает,что она приснится,
но вот на сердце нелегко.

И бродят сны по всем кварталам,
и каждый видит там своё-
пьёт мёд красивого обмана,
все сны во цвете голубом.

А наш герой, забывши годы,
примяв подушку головой
(во сне закончены невзгоды),
тебя он видит пред собой.

Уж мнятся стоны ему,вскрики,
так им забытые давно,
в глазах,мерцающие блики,
он пьёт любовное вино.

Его красавица Татьяна
во всём теперь ему под стать-
и от любви они уж пьяны-
какая это благодать!

И снится, что давно забыто...
А наяву-всегда одно-
любви разбитое корыто.
пролито без толку вино...
     5.04.11


Рецензии