Резкость спектра

Образы теснящие сознанье
Давят, деформируют, томят
Я иду на собственное знание
Слушаю, что люди говорят.

Библию читаю, понимая
Моисей был движимый Лучом
Луч в нём, нервы мышц пересекая
Зажигает путь его ключом.

Моисей идет по Пятикнижью
Вспоминает, как он там ходил
Я интересуюсь его жизнью
Как он, Словом сам себя творил.

Образы живут в моём  сознаньи
Я же, как досужий Геометр
Не способен так расставить Знанья
Чтобы красоты явился спектр…


Рецензии