Письмо к женщине

       П И С Ь М О  к женщине

Темнота и снег –
Две вещи на пришедший вечер.
Хотя, пожалуй – звездный смех,
Что сыплется, из темноты, на голову и плечи –
Он будет третьей необычной вещью,
Что так давно не видел в небе городском! -
То свет мешал, то туч огромный ком
Дождями плещет
Или лежалым, серым снегом, летит над головой…

Но, что сейчас с тобой?
По неизвестным мне причинам –
«Что надо?» - ты бросила и как щетина
Торчит, в ином,  нависшем коме
И колется обидой что ли, и достает оскомой
От непомерной кислоты,
Чем так старательно одариваешь ты,
Не ведая, какие бури мнут меня.
  Здоров дружок,  без радости и без огня!

За шторами окна давно нависла темнота
И шум машин всё нарастает,
Чтобы утихнуть позже, только  убывая…
Бежит моя строка на плоскости листа,
А перед глазами проходят: месяц, звезды.
Уснувший город, где-то там внизу;
Над ним – и молнии, и грозы,
И ветки цепкие, похожие так на лозу…

Всю ночь мне снилась мать
И кот, давно издохший…
Я через трубу летел, чтобы удрать
Но был толь липкий, толь присохший
И двигался, как в паутине муха,
Которая висит, а думает – взлетает.
А зло все ближе, ближе… а сила тает.
И всё шумнее давит в ухо
Беда, от невозможности уйти…
Прости меня!
          Как ты?
Не знаю, что и рассказать!
Я так подавлен сном,
Что до сих пор я в нем
И не могу я крылья оторвать…
На улице  зима.
Хоть мокрая, а все-таки, со снегом
И резкий ветер, увы, весной не пахнет.
Сосулька сверху, хоть и каплет,
Но, все-таки, висит…
Над настом белым снег опять летит
А к вечеру, опять летят вороны…
Меня ж не покидают чувства  грусти и свободы!

           П. С.
«Что надо?»
Да много друг, мне нужно!
Во первых с Музой быть и неразлучно, и ненатужно;
Ума б и мудрости поболе;
Любви, чтоб не опуститься, что ли;
Удачи в поприще своем;
По миру поколесить вдвоем
И как-то по утру, как ярким светом,
Проснуться знаменитым  мне поэтом!


Рецензии
мысль материальна..
:)))))
Стихотворение ..живое
глубоко дышит

с солнышком, Лисёна!

Солнечный Лисёнок   06.04.2011 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Романьков   06.04.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.