Напротив

На ночь похож усталый день…
Темно, знобит… и неуютно…
И, даже верная, за мною, тень…
Ушла… с надеждою на утро…
Не солнце – бледная луна…
Скользит уныло к горизонту…
Хотя бы звёздочка одна…
Хотя бы вой из леса… звонкий…
Я сам – устроюсь у окна…
Завою в ночь, завянут уши…
В той песне – всё тебе – мура…
Меня не любишь, то – не слушай.

2011.04.06


Рецензии