Бессоница

Когда ночная темь и тишь
Расстелится, подобно шёлку,
А лунный блик, как белый мышь,
Вползает в форточную щёлку,

Когда бессоницы престиж
Даёт снам долгую отсрочку -
Люблю смотреть  я, как ты спишь,
Ладошки подложив под щёчку.

Чуть слышно шторой шелестя,
Сквозняк гуляет по квартире,
А ты спокойно, как дитя,
Спишь, нежно губку оттопырев.
      
Теней кружится хоровод
По нашим выцвевшим обоям
И спит лохматый рыжий кот
Клубочком, рядышком с тобою.

Свой  тусклый свет вплёл "Млечный путь"
В волос смешную завитушку.
И ты посапываешь чуть ,
По-детски нос уткнув в подушку.

Тихонько тикают часы.
Мы все у времени во власти.
И в эти долгие часы
Я ощущаю слово "СЧАСТЬЕ".

                ноябрь 2006 г.


Рецензии
Очень нежно и искренне...

Лина Кузнецова   01.10.2021 17:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!"
С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   02.10.2021 05:18   Заявить о нарушении