Весной на лыжах

Весна пришла капелью дружной,
И ручейки бегут, журчат,
Словно с весной успеть им нужно
На лето получить заряд.

И начинают просыпаться
Уже медведи-шатуны.
И лыжники идти боятся
К вулканам по лыжне одни.

Но солнце нежно зазывает,
И хочется бежать вперед.
Оно не часто так сияет-
А завтра вдруг не повезет.

И мы скользим, забыв о страхе,
Вперед к вулканам по лыжне.
И в напрочь вымокшей рубахе
Стихи слагаем о весне.


Рецензии