***
проходя меж людей,
Столько много огней.
Я теряюсь в витринах шмотья!
Вспоминая о ней,
Растерявши на Невском тебя.
Это пышный Бродвый,
Там народ целый день,
Пьет коктейли и тоник.
По улице взглядом скользя.
Топчут стертый асфальт,
Обивая подвертку белья,
Из гидрантов струя!
Там когда - то
Присев на углу,
На стакан и иглу,
Попрошайничал я!
Эй прохожий!
пролет,
Чем-то свежим блюет,
Клетка меж этажей,
Затрещал уголек,
В трубку вбит пузырек,
Собирают обломки камней.
Кашель, с легких дымок,
Звон в ушах
Обретает напор,
Ждут короткий приход!
Спертый стон.
Перед тем как положат на стол.
Перештопав им рот.
Убери из за пазухи ствол,
И подумай браток.
Стал почти - что,
всё время один?
"Сам себе господин"
На развилке дорог,
Тянишь руки у ног.
Что бы спешно пойдти в магазин,
Виски горький глоток,
Что ты плачешь сынок?
Хулиган?
Сорванец?
Гражданин?
Кинут в кружку плевок,
На обочину выпав промок!
У любви водосток,
Жаль что - ты о любви позабыл.
Забиваешь друзей!
заменяя на вьедчивый дым?
Скрип дверей,
На измену подсев?
Ты почти пантомим.
Как прекрасен Бродвей,
Там всё время хватает людей,
У метро,
На ступеньках тепло.
В рваном,
потом пропахшем пальто.
Ты почти - что не чей.
Очень много воткнули крестов,
Именами беспечных глупьцов,
В переплеты столбьцов.
В парках лужи коктейль,
Разноцветна весны акварель.
Грандиозен спешащий Бродвей.
В отголосках таких - же людей.
Снять вязанку польто,
Кто - то скоблит рицепты лото.
Отковыривав жвачку в вагонах
Чёркаешь стекло.
Вспоминав прошлый день.
Обходя стороной свою тень,
Дым в подъезде,
смущает растущих детей.
Перевязанных кожаным бантом,
Конвы портупей.
Что - ж окончен лицей!
Скоро может быть,
станет теплей.
Ты забыл свою цель?
Продолжая брести как мишень.
Свидетельство о публикации №111040601534