Противность...

               
Не становитесь на противности  тропинку               
Придётся чашу вредности испить до дна.               
В чужом глазу  увидите соринку -
В своём  же – не заметите бревна.

Противность – для любви чужбина,
Ей нипочём душевный крик.
Душе она – всегда трясина
Уму – и тормоз и  тупик.

Ведь силы есть прекрасно жить.
Любить и проявлять взаимность.
Но прежде нужно удалить,
В своём характере противность.
.................................
Мы интересно так устроены:
Других паденье – для нас смех.
Порой   от взлёта мы расстроены,
Не грех упасть – не встать нам грех.

Закройте двери для беспечности,
Ведь в круге жизни всё не зря.
А круг всегда есть символ вечности,
И всё вернётся на круги своя.
                …
Не ройте яму мысленно другому,
Всё, что надумали, с лихвой вернётся.
И заплатив  по счёту дорогому,
Самим в неё же угодить придётся.
                …
Кого настиг проблем водоворот,
Ищите выход, и решение  найдётся.
И знайте, что вершин добьётся тот,
Кто уступает, иногда, но не сдаётся.
              5.11.04.
               


Рецензии