Душа

Не закончены строки поэмы.
На две части разорванный лист 
Догорает в объятьях камина,
Его пепел прозрачен и чист.

Жаль никто не оценит стараний,
Поэтично разбросанных слов,
И никто не увидит страданий
Мечтаний поэта и снов...

Что заставило сжечь свою книгу?
Обыватель не может понять:
Что вылить на лист свою душу,
Это значит ее потерять.

И каждый читающий книгу,
Будь-то скази, романы, стихи,
Заберет с собой мысли поэта
И часть его скромной души...


Рецензии
Представьте себе, пишущих тут бесчисленное множество, с каждым написанным стихотворением кадый теряет часть души, но и каждым прочтенным восполняет. Так ли это страшно как кажется? С уважением,

Виталий Кузнецовв   17.04.2011 23:33     Заявить о нарушении