Дрогнула ночью земля...

                * * *
               
В садах вишнёвые метели
   Встречают новую любовь,
       И крик из детской колыбели.

               * * *
      
О Боге.
Насколько Он знает себя,
  Настолько не знаем Его,
       В потерях находим, любя.

               * * *
      
Тело – крюк,   костыль, улитка
      Для небесных нот души.
         Так играй же, вечность – скрипка.

              * * *

На сцене – облака,
   Да быстрая река,
      Да шахматная проза.

              * * *

Крадётся лунный луч,
  Как самый хитрый вор
    Украл покой и сон.

*  *  *

По всему небосводу
  Осенние синие тучи…
    Язык тишины.

*  *  *



Меж небом из туч и землёю
  Просвет заходящего солнца –
    Обитель уставшего сердца.

*  *  *

Дрогнула ночью земля.
  Словно в чреве у матери
    Шевельнулось дитя.

*  *  *

Сон улитки на листе осоки.
  На исходе лето…
    Тихий  вечер.

*  *  *

Весь мир висит на волоске.
  И выпадают, выпадают…
    Волосы.


Рецензии
Лирика мая
сакуры нежным цветком
в шахматной прозе. Спасибо, весны Вам:)

Тэкьеро   06.04.2011 09:28     Заявить о нарушении