Папа
И папа мне: «Ты сильная! Не плачь!»
И я решала разные проблемы,
И в жизни не боялась неудач.
Водить училась, страшно было очень…
А папа мне: «Нашла, чего бояться…».
Я иногда вставала среди ночи,
Чтоб подышать и смелости набраться.
Я помню, как-то обожгла я руку,
И папа, рану обведя зелёнкой,
Сказал: «Страшнее боли будет скука.
А боль утихнет. Потерпи, Настёнка!»
Когда меня обидел кто-то чем-то,
Он за меня стеною встал. Но позже
Сказал: «Есть в жизни страшные моменты,
Как никогда должна быть осторожна!»
Теперь сама несу я это бремя.
И больно. Папа говорил мне: «Дочь!
И в твоей жизни вдруг настанет время,
Когда я не смогу тебе помочь…»
Вот, папа, ты ушёл. Меня сломали.
Мы – сила.… Но судьба неумолима.
Мне без тебя мгновенно жить не дали,
Я поняла, насколько уязвима…
Ведь я одна осталась слишком рано,
А ты учил меня с людьми бороться
За то, что мне принадлежит по праву,
Что, я привыкла, просто так даётся…
Не стало Нас, я начала сдаваться…
Я, кажется, оглохла и ослепла…
Твои слова – во мне, я буду драться.
Теперь как Феникс поднимусь из пепла…
Свидетельство о публикации №111040601335