Бардак

Бардак в стране, бардак в погоде,
И мы традицию храним.
Порой такого нагородим,
Что после совестно самим.

Начальник, в споре разозлясь,
Прогнал Василия со службы.
Ну, это он сегодня – князь!
А завтра обломают нужды,

И шапку в руку заломив,
через свой нрав переступая,
вернёт он Васю в коллектив,
слеза покатится скупая.

Конечно – Вася виноват,
Не спорю, факт уклона был.
Но сбавить надо пару Ватт,
Плохой советчик в споре – пыл.

А с Уховым – другой пример!
Он был в науке – пионер,
Учил других, вещал и верил,
Что всем открыл в науку двери.

Профессор без трудов и званий,
Но, правда, не без колебаний.
И в колебаниях, порой,
в глубокий уходил запой.

Его вернут увещеваньем
Из этой бездны спиртовой,
Глядь – он опять,  забыв про званье,
в запое снова с головой.

Но панькаются с ним по ныне
Хоть бросить надо этот круг.
Ведь «подорвёт нас всех на мине»
Однажды, наш научный друг.

Круги спасательные мимо
Летят – не хочет их ловить.
И в перспективе обозримой
Его нам вряд ли изменить.

280510


Рецензии