Мне, юноше, мой родственник сказал...

Не отвергай терзаний, друг,
Они - не откровенье слабых.
Пройдёшь и ты терновый круг,
А слабость в том, что жаждешь славы.

Что звёзды, страшен дальний мир,
Инопланетный свет тревожен.
Воспой земли реальный пир,
Который кровью унавожен.

Что слава, нет её иль есть,
Умчит корабль осенний в небыль.
Вот главное - любовь и честь.
Другого, друг мой, и не требуй.

1979.


Рецензии