Волчий камень - Лс
Под светом Северной Звезды
Богов назвал их именами!
Был Сыном Северной Земли,
Согрет походными кострами.
Восхода солнца ты не знал,
Деяний злобных ненавидел,
Прощенья, жалости не ждал,
А зачастую - всё предвидел!
Кристалл холодный силу дал,
И кровью мазаный рассудок.
Пещеру кто-то расписал…
Рука писателя - обрубок.
Звезду свою безумно чтил,
Не раз и песню Зверя слышал.
И ты не спорил, не просил.
Но как же жертвы часто дышат!
Ты древней силой был рождён,
И призван был ты быть жестоким.
Ты камнем волчьим обречён -
Вдвоём с собой быть одиноким.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111040601247