Мы ж от Него... Из цикла беседы с собственными сер

Мертва, бесплодна, кажется пустыней
По временам во мне моя душа,..
Когда же мысль здоровяком- птенцом, вдруг,
Пробивает стенку у скорлупки
И ну кричать, петь... в творческом порыве -
Завторит ей душа и, с той поры
Нельзя сдержать в груди уж трепетанья
От полноты горячих дум и чувств,
И невозможной страсти, и желанья...
Сосуд телесный мой едва готов
Напор кипящий чудо-состоянья
Не выплеснуть - пар содержанья слов...

Всё ж, не хочу я в толщу массы людной
Бросать идеи яркие свои,
Чтоб потускнели, поистёрлись в грязных
Руках небрежных горстками монет...
Непостижимы у поэтов чувства:
От бедствий скорбных - ближе к Божеству;
A cчастье ведь к земле привяжет души,
Подарит лень земному существу...
Мы ж от Него почувствовали силу
И ту потребность жить, чтоб перелить
Свою энергию себе подобным -
Сгораем сами, чтоб другим светить
Огнём палящим чуда-вдохновенья!

              Р.А.Н. 2008, мексика


Рецензии
Из скорлупок "жёлтопух"
Появился... "Здравствуй! Ух!" -
Он пищит нам не тая -
"Это я! Душа твоя!
Бог меня к тебе послал,
Чтоб душою обладал
В мире каждый человек..."
И берёг "птенца" весь век.

Кованов Александр Николаевич   06.07.2011 16:00     Заявить о нарушении
Александр, дорогой, какое чудо Ваш экспромт!
Спасибо, спасибо! И, благодаря Вам перечитала ст. и обнаружила описку - исправила... ещё раз, сердечное спасибо! Регина.

Регина Наумова   06.07.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.