Провалом углубился брод...
Рубином облака налиты.
Свинцом отмеченный полёт
владеет сном на чёрных плитах.
Мосты сгорели. Корабли
ушли на дно воспоминанья.
Проклятым островом болит
мир, обделённый состраданьем.
- Он наглухо замкнут в тяжёлом шаре знанья,
и только роза, заплаканная хрусталём,
смотрит печально на отрешённых полых людей,
чьи пальцы привычно порхают над клавишами.
Движеньем забиваю дни,
но только без тебя не может -
саднит и сердце леденит
седая кровь под нежной кожей.
ноябрь 2006
Свидетельство о публикации №111040601226
и только роза, заплаканная хрусталём,
смотрит печально на отрешённых полых людей,
чьи пальцы привычно порхают над клавишами.
__________________________
Я как сама с собою говорю)
Как нечасто происходит такое.
Спасибо, Оль )
Ева Гостья 18.06.2021 14:47 Заявить о нарушении