И ничего не изменилось...

И ничего не изменилось –
Всё также разрываешься на части,
И сердце бьется, как и билось.
Ты до сих пор в его нелепой власти.

И ничего не изменилось –
Ты всё ещё ложишься после двух.
Ты веришь в то, что тебе снилось,
Сжимая кулаки уставших рук.

И ничего не изменилось –
Всё ищешь музу в обликах старух,
Просящих в переходах милость,
Криком… до боли режущих твой слух.

И ничего не изменилось –
Два года, два долгих года тлеющим углем.
Ты думал, что забудешь. Не забылось.
Два года… Двадцать лет твоя страна огнем!

И ничего не изменилось –
Всё также с сигаретой, пьяный.
Всё также ничего не изменилось,
Всё также вечер тихий, странный.

И ничего не изменилось.


Рецензии