Мечты, омытые слезами...

Мечты, омытые слезами,
Холодные, как искры звёзд,
Стекают по стволам берёз
И растворяются в тумане.

А в небе бледная луна
Печальный взгляд роняет в лето...
Стоит берёза не согрета,
От звёздной пыли холодна.

Туман, пропитанный слезами,
Клубится облаком в ночи.
Ах, сердце, сердце не кричи.
Здесь тишина живёт веками.

Могучий дуб — хранитель тайн,
А рядом белые берёзы
Оберегают сны и грёзы,
И бесконечность звёздных стай...

Туман, мечты с берёз собравший,
Густеет, холодом дыша,
И тихо, нежно, не спеша
Ласкает дуб чуть-чуть уставший.

Звезда, сорвавшись, полетела,
Желанье чьё-то разгадав...
Она вернётся, ярче став,
Чтоб гладь небес не опустела.

Ночь, тишина, луна и звёзды
Рождают новую мечту.
Ах, сердце, не роняй слезу
В туман на белые берёзы...

(06.04.2011)


Рецензии
Здравствуйте,Софья! Рада видеть Вас!
"Она вернётся, ярче став,
Чтоб гладь небес не опустела"
Просто нет слов! С поклоном Женя

Евгения Бичигова   07.04.2011 17:11     Заявить о нарушении