Упала я и плакала за дверью...

Упала я и плакала за дверью
Тихонько, чтоб услышать шум шагов.
Корабыль мой столкнулся с вязкой мелью,
И тело страшно ноет от оков.

А слезы все стекают по запястью...
Ну что за глупость! Знаю, ты придешь.
Но снова с необузданною страстью
Ты, канарейка, рвешься и поешь.

И тесно мне в обугленной квартире.
Сорваться бы с пролета вниз к мечте,
Но мы живем все в том же длинном мире,
Где расстоянья служат лишь беде.

Забывшись, на коленях на распутье
Взываю к Богу, к жидкой синеве,
А в сердце ветер злой вонзает прутья:
"Далече он, забыл уж о тебе".


Рецензии