Судьба поэта
Своя у каждого и проза,
А вот стихов букет цветет
Своей печалью- желтой розой.
Стихами думать, говорить,
Ниспослан дар душе поэта-
Свою печаль другим дарить
В вуали рифмы, лишь поэтам.
До упоенья наслаждаясь,
До дыр листая эти книжки,
Читают люди облачаясь
В твою судьбу, ее излишки.
А в ней то только и бывает,
Что слез и горя есть в избытке
И милый стих, ушам чужим, оставит
В сердце шрам. Как в пытке.
То видно Господу угодно
Чтоб были люди с даром этим,
Что рифмой- кистью нарисуют
Души портрет своей.
Слезой при этом
Разбавят краски на палитре,
И снова читаем мы - люблю тебя-
Всего два слова.
Но сколько мыслей в тех словах,
Сколько там боли и печали,
Известно автору, лишь только
Там привкус горький той печали.
Их на кострах, столбах и дыбах
Служить молчанью заставляли,
Ну а они из раны кровью
Свои стихи людям писали.
Свидетельство о публикации №111040610376
Солнышка тебе за это полные карманы)
Эльфийская Лисена 18.04.2013 13:29 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 18.04.2013 21:57 Заявить о нарушении
Эльфийская Лисена 18.04.2013 21:59 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 18.04.2013 22:20 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 18.04.2013 22:33 Заявить о нарушении
Эльфийская Лисена 18.04.2013 23:06 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 18.04.2013 23:14 Заявить о нарушении