Весна

Холод ночи забрал все мои звуки
и под столом еще колеблются часы,
стекло трещит пока я грею руки
на маленьком огарочке свечи.
Потоки ветра разлетаются по стенам,
исчезло отраженье, что молчит,
стекло трещит искристой паутиной...
Паук плетет. У паука блестят зрачки.

Кипит натужно чайник в темноте,
вода бурлит покрытая коронкой.
Стекло трещит в беззвучной пустоте,
застывший чай валяется в сторонке.
Трещит стекло, ползет по капле ртуть,
сжимает коркой льда мои слова.
Летят осколки, рассветает пышно
на тротуаре новая весна.


Рецензии