Смертей немножко многовато...

Смертей немножко многовато,
Не спишешь их на недород,
И сомалийские пираты
Шалят вдали от наших вод.

Татар к порядку мы призвали,
И как вам подтвердит РОССТАТ,
Их вотчины Россией стали
Полтыщи лет тому назад.

Литва, тевтоны и поляки
Не жгут российских городов,
А наши местные собаки
Гуманней африканских львов.

Убитых тысячи – их лица
Текут, чтоб вдалеке пропасть,
Меня ж волнуют единицы,
Кого убила наша ВЛАСТЬ.

На ком вины – ни на понюшку,
Кто принял смерть от властных рук,
Гулял, поссорился с подружкой,
И тем вступил в смертельный круг.

Отдал товарищу мобильник,
Был агрессивен, пил, кричал,
Пред тем же, как его убили,
Возможно, что права качал.

И что, и в этом вся причина?!
Подъехал милицейский форд,
"Нет паспорта, давай в машину",
В машине спор, а может торг.

Удар в лицо похож на вспышку,
Вот трое топчут одного,
В итоге – кто убил мальчишку,
Менты, подружка иль вино?

Он жил три месяца на кашах,
Внутри одна сплошная боль,
Отец на Самотлоре пашет,
Знакомых много, близких – ноль.

И плакала потом  подружка,
Он, дескать, гордый мальчик был,
Попал в ментовскую ловушку,
Ушёл, как будто и не жил.

Ментов тех отыскать – проблема,
Своих контора не сдаёт,
Вполне надёжная система,
Как омут и водоворот.

Что крутит на одном нас месте,
Тех, кто слабее – тащит вниз,
И не пойму я, хоть ты тресни,
Зачем на свет мы родились?

На кой здесь чёрт мозги и руки,
Чтоб марафетить лагеря,
Искусства, знания,  науки,
В России пропадают зря

Иль тонко зло вооружают,
И маскируют его вид,
И аргументами снабжают
Для притеснений и обид.

Тех, кто сбежал не осуждаю,
Это не бегство, а протест,
Не ждать же, так я понимаю,
Когда тебя держава съест.

Рос парень на утеху близким,
Не от бандитов пал в цвету,
А Властью, что не любит риска,
Так мерзко, пакостно и низко
Он был низвергнут в пустоту.


Рецензии