Мне подарил художник карандаш

Мне подарил художник карандаш
И лист бумаги первозданно белый.
И ничего мне больше не сказав,
Ушел к себе домой, нескладный и нелепый.

Я поглядел вокруг и в первый раз
Увидел этот мир сквозь карандаш.
Я грифелем измерил  незнакомых Вас,
Пропорции чертя рукой своей несмелой.

Я не художник, чтобы полотна рисовать.
Но карандаш владел рукой моею
И понял я, - тут главное себя отдать, -
Душе и сердцу беззаветно верить.

И чистоту листа штрихи наполнили,
Был карандаш уверен. Я с ним терзал
Всю девственность и белизну листа.
Я Вас, поверьте Вас я созидал

В тот миг, когда вы мимо проходя,
Лишь мельком снизошли до взгляда.
А карандаш взял муки на себя,
Вас сотворить из белизны, из смрада.

Свой грифель положил он к алтарю искусств.
И полностью себя он исчерпал, стал мал.
Но я рисунком тем доволен и горжусь.
Я Вас, Я Вас на нем всем людям показал.

Походки той полет, и взгляд. То был Ваш миг,
И мук моих часы и годы суетных терзаний.
Стирался грифель, карандаш уж стал старик,
А лист терпел, он наполнялся Вами.

Мне подарил художник карандаш
И лист бумаги первозданно белый.
Он даже сам того не знал,
Что я создам для Вас Шедевр.....


Рецензии