За холмы и дальше

Можно быть одному и не быть одиноким
Стать чужим для себя и остаться собой
Но дорога всё так же ложится под ноги
И следы на песке размывает прибой

Я пытался сбежать от тоски по иному
Но она всякий раз настигала меня
С каждым шагом скитался всё дальше от дома
С каждым новым решеньем себе изменял

Пр.
Унеси меня за холмы и дальше
Где звучит без фальши
Музыка ручьёв в начале марта

Проведи меня за огнём заката
В край, где жил когда-то я
В месте, не отмеченном на картах

Облака, что я видел со склонов Ай-Петри
Не похожи на те, что плывут над Москвой
Только старая песня о море и ветре
Как подарок из сказки осталась со мной

Я почти что привык к невозможности чуда
Да к бессмыссленным дням, что слагают лета
И смертельно боюсь, что однажды забуду
Что когда-то давно я учился летать

Пр.


Рецензии
Здорово.детское воспоминание.''Арин,закинь руки по выше!может,взлетим??''здорово было.летали.только интересно,почему я именно последнюю строчку в ваших стихах ловлю?спасибо за радугу в ночи!)

Ариадна Аптерос   01.06.2011 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.