Весна полной грудью вдохнула

Весна полной грудью вдохнула,
веки глаз ее заметно задрожали...
Потянувшись сладко, оглянулась:
«Проспала! Простят меня? Едва ли!...»

Прихорашиваться нету времени:
Умылась снегом и, прогнав дремоту, 
Сугробов множество ударила по темени,
Начав серьезную весеннюю работу!

Зажурчали ручейки тут повсеместно,
спотыкается водица  захлебнувшись,
на дорогах лужам вместе  — тесно!
А Весна смеется, обернувшись.

Попросила она Солнце., Ветер,
Поскорее осушить пути - дороги:
«За  детишек малых я в ответе,
чтобы не намочили в лужах ноги!»

Дружная команда у красавицы,
вместе поработали на славу!
Потому Весна так людям нравится,
к лету она мостик — переправа!

7 апреля 2011 год

МОСКВА ГОРКИ 7


Рецензии
Потому Весна так людям нравится,
к лету она мостик — переправа!

Лара!
Лето ждем весны не замечая,
- тешимся надеждою согреться...
Рад Тебе!

Вячеслав Шкатов   16.04.2011 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.