вечер, шёпот и до-си-до
ни в гостях, ни дома, да, в общем-то, и ни с кем…
Ну, купить что ли самых дешёвых котлет дурацких,
я их редко ем, а кот мой не ест совсем…
Просто нужен вкус… не понятно, какого вкуса
хочет это тело (возможно, что и душа)…
Всё на свете – вред, хорошо только там, где музыка,
только там, где музыка, хочется мне дышать!..
Где трампам-пампам, до-си-до!.. тихо, тихо, девочка.
Звуки есть во всём, только это – как повезёт…
Вот когда поймёшь, что сказать тебе больше нечего,
наглотайся пауз - и слушай - и всё, и всё.
Вот тогда придёт пониманье дождя и времени,
познаванье света, огня и игры теней…
Ты увидишь, как поднимается по ступеням
эта тишина к нарождающейся луне.
Тихо-тихо, не уплывай за своими мыслями.
Растворись в той точке, где звуки пойдут легко….
Кот сидит, как сфинкс, взглядом круглым своим и пристальным
изучая парящую девочку под потолком
Свидетельство о публикации №111040610023
Тиана Гешеле 01.05.2015 18:26 Заявить о нарушении