Солнце освещает тяжести города

Солнце освещает тяжести города.
Писать о нем больно и дорого.
Недоношенные, в чреве рожденные
Люди, носятся чумой прокаженные.
Лучи света проникают все глубже,
И смог исчезает чертовски наружный.
Машины плюют, извергаются дальше,
А люди- аналогично, но фальшью.
Культуру творят далекие, неграмотные,
И пьянками отмечают даты памятные.
Коробками. Вразнобой понастроены
Здания. Серые. Безвольные.
Одинаковостью прогнившие души
Кварталов. Рисунки нарушены
Город изъеден, изрыт. Червями
Грызем мертвый город мы с вами.
Кривыми ногами город обходит
Полицейский - как аист в болоте.
Он ловит тех, кто протестует.
Усы, рога он им рисует.
Вокзальной хваткой губится город -
Железной дорогой пополам он распорот.
Распорот он грязью, бесстыжей весною
И сшит ужасным, безумным ученым.
Город шатается голой березой -
Пьяным городам наплевать на морозы.
Тоска моя взовьется на всех парусах,
И мертвым грузом повиснет на оголенных проводах.


Рецензии