СЫЧ

        СЫЧ
Занудно скудная погода-
Не видно солнца - неба хмурь,
Хоть и весна, в тоске природа,
Отсюда в душу лезет дурь.

Вдобавок, плачь сыча сиротки,
На части душу мою рвёт…
Комок тоски стоит у глотки,
Кладбище рядом, в гости ждёт.

Кресты, надгробья у могилы-
Совсем не радостный пейзаж,
Нытьё сыча так тянет жилы,
Аж появляется мандраж.

Амбар, стоящий у кладбища-
Постой излюбленный сыча,
Под его стон встают чудища
И дышат мне из-за плеча.

Костлявой смерти опахало,
Прохладу гонит, в грудь стуча,
Мышленье думать перестало,
Особенно, под плачь сыча.               

Недолго так умом рехнуться,
Страх наважденьям, верный хрыч,
И бредом можно захлебнуться,
Особо, как рыдает, сыч.


Рецензии