Я в третьей Вселенной по счёту живу...

Я в третьей Вселенной по счёту живу -
И знаю что это такое:
Я сам по себе представляю волну....
Частицу... и всё остальное.

Я знаю, куда устремляют лучи
Своё первородное тело!
Я слышу, когда прилетают грачи....
И чувствую всякое дело.

Дорогой небесной я к Богу иду -
Он тоже живёт совершенством:
Ему, как и мне, на большую беду
Подсунули тело блаженством.

Он тоже, как я, в колыбели лежал....
И вечность в пелёнках дремала!
И тоже, как я, он пришёл на вокзал....
Наверно, рутина достала.

И вслед убегающим вдаль огонькам
Последней площадки вагона -
Ревниво кричала ему по слогам
Вселенная что-то с перрона.

А вечность дремала - в постели уже -
Ей ростом положено длиться....
Она, как всегда и везде, на коне -
И с ней... ничего не случится.


Рецензии