Жеребёнок

Под звон скатившейся звезды
Родился он в полях прохладных.
И с первым утренним лучём
Вдохнул трав запах ароматный.
Услышал трели соловья,
Глаза открыл он и увидел:
Зелёный луг и неба синь,
Свою прекрасную обитель.

Всходило солнце.
А заря прозрачной розовой волною
Позолотила небеса
И пруд,с темнеющей водою.
Огромный мир его встречал
Всей красотой своей земною,
А он душою понимал,
Что это-самое родное.

На ножки встал он.
Первый шаг ему дался
Не так-то просто.
И он пошёл туда,где мать
Смотрела ласково-серьёзно.

Он мил,красив!Пятно на лбу
Сияет звёздочкой упавшей.
Весёлый,шустрый,озорной
Ещё о счастье не мечтавший.
Увидит он:леса,поля,
Долины реки и озёра.
Не вся огромная Земля
Сейчас его открылась взору.

И удивлённо он смотрел
На мотыльков,вокруг порхавших.
И многое узнать хотел,
Уже влюблённый в мир неспавший.

Зачем о счастье нам мечтать?
И ты,как этот жеребёнок,
Взгляни на славный,мудрый мир.
И полюби его с пелёнок.


Рецензии