Романс. Январская грусть

На радиоволне мелодия астральная
и силясь оценить солистов голоса,
рыдает саксофон и скрипочка хрустальная,
желаний прежних пыл уносит в небеса.

Старательно к земле протягивая горлышко,
хотя уже давно стемнело за окном,
воронка наклонясь под снегом ищет зёрнышко
и долбит клювом грунт как гулким молотком...

Январьских злых ветров холодное дыхание
и тусклых фонарей дрожащие огни.
Грущу, не ощущая капельки внимания
и нить расположенья с вашей стороны.

1.04.2011


Рецензии