Из цикла сказки предапрелья Щенок

Щенок.

Назад с полгода деду дали премию. Собаку купим, бабке дед сказал.
Сначала ему бабка не поверила…. Когда вошли мы – вот была буза!
Старуха взвыла, даже кот ощерился… Подумал я: - ну что за ареал…
И в страшном сне не снилось это зрелище, поэтому я скромненько молчал.
От криков бабка стала кошенилевой, казалось даже, что в глазу бельмо…
Не зря зовёт её Наиной Киевной Горыныч - золотой хозяин мой.
Такая вот занятная история - чтоб не ругались, не было и дня….
Со временем старуха успокоилась, а иногда и гладила меня.
Что из того, что дура я огромная? По сути - шестимесячный щенок.
Поэтому хожу всегда голодным я...  но это, видно бабке  все равно…
Не аппетитом славлюсь я, поступками: не то, что  тот - её любимый кот,
и  ем когда, то не урчу, а хлюпаю, а у кота, как раз наоборот.

Обычно, выслушав хозяев перебранки, я по очереди их вывожу гулять.
Сегодня нету воплей спозаранку и гулять меня выводит бабкин зять,
тот, что вчера приехал к нам из Киева. Так вкусно салом пахнет дядькин плащ,
что даже Тимка - кот с невинной миною, оставил мне догрызть заветный хрящ.
Такого, отродясь, не было видано, чтоб кот оставил что-то мне, не съел,
не то, чтобы коту всегда завидую, обидно просто…. Что похуже – мне.
Тимоха пообгрыз у бабки примулы, а я её башмак чуток прогрыз...
Ботинком этим мне по морде  двинули, а Тимке даже не сказали брысь.
Коту–любимцу шарфик кашемировый... Мне - мимоходом, как всегда – пинок.
А я то, ведь, хороший, очень мирный и невыносимо ласковый щенок.

Вернусь к тому, что славен я поступками: как помните - ведут меня гулять
и Тимка увязался с нами – пугало - природа позвала иль леди-ять.
В подъезде нас встречает пучеглазое, взъерошенное существо,
и началось такое безобразие шипенье плюс невыносимый вой.
А после это чудище блохастое на Тимку прыгнуло как на коня…
не мог я проявить тут неучастие: пусть не люблю кота, но он - семья.
Моя семья, (хотя другой диаспоры и в общем оказался вахлаком)…
я не позволю над Тимохой властвовать, ведь честь своей семьи блюсти закон!
Я выгнал это чудище на улицу. Хотел сначала просто растоптать.
Но эта стерва, как змеюка, крутится, пришлось ругаться в голос: «кошья мать!»
Она умчалась... поводок коротенький и не позволил мне её догнать.
В дверях подъезда наш дражайший котенька за этим наблюдал: "Ах!.... кото-знать!"
Когда домой вернулись было весело, про драку  рассказал старухе зять:
как кошка её Тимочке навесила, как мне пришлось на это повлиять,
как злое чудо яростно мяучило, и то, что я учил её не зря….
Я понимаю, пусть Тимоха чучело…
Но мы теперь заядлые друзья.


Рецензии