Скорбь

Она - несчастная владыка
Печали, грусти, скукоты,
И без души, без чувства, лика
Пред всеми  предстаёт в тени.

Она в их разум безутешный,
Невольно щупальца пускает,
И разрушая дух чудесный
Их мысли болью наполняет.

Она повсюду всех печалит,
Прийдя из огненного ада,
Улыбку на лице стирает.
Слезам она безумно рада.

Она своим ужасным взглядом
Безумием несчастного клеймит.
И скоро вновь бессмертным даром
Скорбь снова Землю поглотит.


Рецензии