Разговор со Смертью

 На что похожа Ты,
 В каком обличье бродишь?
 Кого манишь к себе,
 Кого крадешь,
 Кого обходишь?

 Кто предок твой,
 Кому Ты служишь?
 Кто именем нарек,
 За что ты мстишь,
 За что ты любишь?

 Страшна ли Ты,
 Иль,как цветок красива?
 Ворчунья старая,
 Иль,как дитя, игрива?

 Не хочешь говорить...
 В твоем молчанье бдивом
 И страх,и озорство,
 Надежда и унынье.

 Молчишь...
 Молчи пока.
 Не говори ни слова.
 Я знаю-слышишь ты,
 Но не ходи за мною.

 Обитель здесь моя.
 Здесь воля-что неволя.
 Но рано мне еще
 Вступать с тобою
 В сговор.

 На то причина есть.
 Тебе ль не знать об этом.
 Не дай мне умереть.
 Резвись с попутным ветром.
 
 За облаком лети.
 Пусть твой полет продлится.
 Когда черед придет,
 Ты радугой явись мне...
 


Рецензии
Очень красиво написано! Прям очень зачиталась.
Очень-очень-очень легкое на восприятие,но и в то же время хочется задуматься...
Вы молодец что написали такое чудесное стихотворение!

Смирнова Елена Сергеевна   05.04.2011 22:19     Заявить о нарушении